香港出生。
畢業於香港演藝學院戲劇學院,主修表演。
曾於2010至2012年度劇季為中英劇團全職演員。
於2017年夏季前往法國跟隨Philippe Gaulier深造。
目前為自由身劇場工作者、黑目鳥劇團成員, 以及榞劇場一年制全方位課程導師,教授演技。

憑《重遇在最後一天》獲香港小劇場獎優秀女演員獎項,及提名香港戲劇協會最佳女配角(悲/正劇)組別。憑《Gap Life》(重演)獲提名香港戲劇協會最佳女配角(喜/鬧劇)組別。以及憑《在平坦的路上看不到日出》獲提名香港小劇場獎最佳編劇。

演出作品包括: 六四舞台《5月35日》、榞劇場《在牛池灣轉角遇上彩虹》、一路青空《細路桃園》及《魔法豆腐花》、「續舞」系列《凹凸》(編舞-韓嘉政、林建洪)、演戲家族《愛情漫曼谷》、團劇團《Gap Life》(重演)及《謀殺現場》、新視野藝術節 - 甄詠蓓戲劇工作室《黑色星期一》、 團劇團X 黑目鳥劇團《一人無方》、 黑目鳥劇團《在平坦的路上看不到日出》、《鴕鳥頭》、《去你的愛情》(首演、重演及廣州巡演)、 Metrol-Holik 《重遇在最後一 天》 (首演及廣州巡演)、梁子峰X郭翠怡《二人沖激.去》、香港藝術節《愛之初體驗》等等。

編劇作品包括:黑目鳥劇團《去你的愛情》、新域劇團主辦《A Lonely Planet B》、團劇團大型音樂劇場《Gap Life》、黑目鳥劇團《在平坦的路上看不到日出》、演戲家族《愛情漫曼谷》、王耀祖獨腳獨《被_消失的人》、一路青空音樂劇《擦擦奇俠》、香港藝術節《陪著你走》(聯合編劇)、tbc...《情敵勸退師》。亦曾為香港電話節目《女人多自在》等系列撰寫單元劇劇本。

導演作品包括:國際綜藝合家歡《愛面書網遊仙境》、榞劇場「榞.創系列」之《睇你點死》及《人造動物園》、澳門戲劇農莊《在平坦路上看不到日出》

 

於2014年創作首個個人獨腳戲-《一人無方》,次年與團劇團合辦重演。

回上頁

© 2020 by 榞劇場 Radix Troupe

  • Facebook Clean
  • White Instagram Icon