re_wonderwall_mainbanner_book.png

榞創系列 之

《破苦尋洲》

2021年7月2-11日

我們繼續努力尋找劇場的可塑性、可能性和可變性。 
常言道: 「趁有青春留倩影」。我們就藉著他們的青春,在這昏亂的俗世間, 在劇場創作𥚃留下一點一滴的倩影。

bm_aud_mainbanner_show.png

三斤釘

2019年6月14-16日 

2078年,一隊專門開闢太空航道的艦隊。

六個成員:無賴鳩揈艦長、霸氣自我副手、寂寞難耐工程師、後備情人醫生、幽靈系控制員、熱血沸騰新丁。

朝夕相對,關係錯亂;性格相沖,意見不一;一次意外,前路茫茫。

最後一次,你點決定?

榞創.異

2018年8月24-25日、8月29 - 9月2日

一對男女終於在研究室裡出生,「先生」肩負培育他們的使命,讓男女健康成長,繼而繁衍正常的下一代,以拯救研究室外因死亡缺席而日漸瓦解的人類社會。然而,當男女來到親密的關鍵時刻,「先生」卻要面臨超乎意料的狀況......

榞創系列 之

​《睇你點死》

2017年3月10-12, 14-19日

「人人期望可達到 我的快樂比天高」會否太天真?相信世界還有「正氣朋友 性格忠實 英勇未變質」是傻的嗎?在這個人人只會大叫「你你你 快跪下」的瘋狂年代,還哼唱「打開心中的愛 便能用盡力量」?

老老實實,誰人想一生只「專心與你 與你 去競爭比拚」,但現在哪還有人敢問「有了過錯 我再試過 可不可」,因為無人再記得「世界常變遷 會變甜變苦 快樂是財富」。

到最後不是你死,就是我死。所以最重要的還是《睇你點死》!

re_dest_mainbanner_show.jpg

榞創系列 之

《目的...地(待定)》

2020年6月5-7日

如果你想要一個完整故事嘅路線圖,好抱歉話你知:我地未行到去嗰到。因為今次嘅旅程無指南針、無地圖,我地只有二十四隻腳,帶住三個腦同怯懦軟弱嘅內心,向住一個似有還無嘅目的地進發。中途站,牛棚見。

rt_txv_webbanner_main-01.jpg

榞創系列 之

《咫尺光年》

2019年3月8-10, 14-16日

看著天際無邊 一切回到那天

視線由對方的眼球轉到天上的星球

外太空有天然的靜音模式

我們寂靜在半空亂浮

榞創系列 之

《人造動物園》

2018年3月16- 18日, 20-23日

飽覽光怪陸離都市情 盡玩奇珍異獸樂忘形

帶你闖進大笨象唔會跳舞、馬騮仔唔識爬樹、狐狸唔曉打斛斗......你要企鵝我俾燒鵝嘅:人造動物園!

amm_mainbanner_show.jpg

人人英雄

2019年8月31日

演出將以「即興劇場」形式表演,形式與一人一故事劇場(Playback Theatre)類近。在主持人帶領下,觀眾即場分享「英雄故事」,然後由演員及工作坊學員即場演出。大大小小英雄事蹟即時重現觀眾眼前,你分享,我演出,再由你觀賞形成互動圈,真正做到「人人英雄」!

小島芸香

2018年9 月6-9日

她,想留住記憶。
他,想忘記時間。
一場相遇,兩種渴望,三個名字。

關於愛情的辯證下,

一直漂流著更深邃的永恆之流

在牛池灣轉角

遇上彩虹

2017年4月28日-5月1日, 3-7日

誤落塵網 百孔千瘡 打撈愛

踏碎鐵鞋 破繭而出 不了情